Главная
кризис
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
blogs - boba
Автор: BoBa   
23.02.2009 17:18
кризис - он в головах
 
ранее утро выходного дня, раздается звонок:
- Владимир Сергеевич
- да
- бетабанк беспокоит, у вас задолженность, когда вы собираетесь ее погасить?
- какая задолженность? на карте на которую никто ничего не клал и соответственно не снимал образовалась задолженность?
- совершенно верно, когда вы ее собираетесь погасить?
- никогда, я ее не образовывал.
 
примерно сотня(!) звонков за несколько дней. только сейчас стала понятно какая приятная вещь патч "черный список" (спасибо авторам и портерам)
 
а задолженность вот откуда образовалось: банк год назад подключил услугу - бетачек, первый месяц бесплатно, остальные за абонентскую плату. о чем информативно сообщил в смс... да только вот не подумавши, что люди могут не принимать смс, могут не читать, могут находится вне сети, вне домашнего роуминга, и просто не уметь пользоваться мобильником, потерять симку и т.д. и т.п...
и это не все, банк в лице звонящих был, почему то уверен, что я должен денег, мне просто необходимо бегом бежать в отделение и что-то там писать... хотя чтобы подключить услугу без моего ведома и начать списывать мои деньги с моего счета мое присутствие не нужно. когда в очередной раз я сказал что это воровство мне начали угражать судом :)
и вроде все кончилось хорошо – услугу отключили, деньги вернули… да тут обнаружилось, что с меня списали «Погашение штрафов по просроченным процентам», «Погашение штрафов по просроченному ОД», «Погашение просроченных процентов»…

вот скажите мне что это? Дополнительные источники дохода в кризисное время? Или это слегка по другому называется? И еще в каком нормальном государстве самостоятельное списывание денег банком со счета клиента без его ведома не ведет к лишению лицензии?

LAST_UPDATED2