Главная
Новосибирск
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
blogs - boba
Автор: BoBa   
22.12.2008 10:24

Ну раз билеты взяты, и поездка в Нск становится уже почти реальностью (буду в Нске с 02.01 по 07.01 желающие встретить/проводить, ба(у)хнуть пифка(вотки), пообщаться и просто пожать мою мужественную руку приветствуются) то заранее отвечу на многочисленные повторяющиеся вопросы, а так же расскажу, что бросилось в глаза и быть может задам темы для предстоящих бесед.

Начнем наверно с самого главного вопроса.
Лучше Пермь Нска, понравилось ли в Перми? Я не сравнивал эти два города. Они просто разные, разные по возрасту, по географии, по людям, архитектуре, часовому поясу, акценту, ГЭСу, и наверно много чему еще. Скажу, что не жалею, не сомневаюсь (кто-нибудь помнит, чтобы я жалел или сомневался?)…

Ну так как все теперь автолюбители то начнем с них.
Первое что бросилось в глаза это левый руль. За полгода правый руль я видел не более 10ти раз – несколько раз импреза, пару раз харек и что-то там еще не помню что. При этом я бы не сказал, что мало японцев, хотя конечно меньше чем в Нске. А вообще много автопрома/автоваза…

Дороги, как и в Нске, где получше, где похуже, во дворах отсутствуют… Улицы я бы назвал узкими. В большинстве своем похожи на Советскую, вроде и в центре, а не протолкнуться…
Сложилось ощущение, что дороги никогда не видели разметки. Хотя поговаривали, что где-то она присутствует. Правда, вот уже после моего приезда отделили трамвайные пути сплошной. И по трамвайным путям ездят только шальные автобусы.

Кстати о трамваях, тут это популярный востребованный и довольно таки быстрый транспорт (в пробках то не стоит). Я и сам им пользуюсь, а вот когда в Нске последний раз пользовался трамваем не помню. Трамваи тут в основном новенькие с четырьмя дверками, тонированными стеклами и бегущими строками… Троллейбусы тоже… Автобусы большие буржуйские б/у. Новеньких как у нас желтеньких не видел. ПАЗик видел только на одном маршруте. Газельки вроде ездят. Проезд 10р автобусы и 9р трамваи с троллейбусами. Огромное кол-во народу ездит по проездным. В транспорте явно свободнее, чем в Нске.
Такси в принципе доступно и востребовано… как наверно и в Нске…

ЖКХ явно гасится здесь. Забило болт на все. Понятно, что часть функций, конечно, отдали ТСЖ и уже они болт забили. Но все же я привык по утрам видеть дворника и мусорную машину. Четко знать сроки отключения воды и т.д. и т.п.  Вообще город грязный, я и Нск не назову чистым. Но тут это бросается мне в глаза. И чувство что люди еще не осознали зачем урны на улице. А ЖКХ не осознало, что урны должны быть.

Все светлые стены изрисованы граффити. И ладно бы произведениями искусства, так нет обычная убогая мазня.

Люди тут другие. Наверно так же как новосибирцы и москвичи…

По поводу работы. Сложно конечно после более 4х лет ведущим специалистом работать практически саппортом. Но направление мне всегда было интересно, особенно обсуждать с Романом после пятой нечто нарисованное на салфетке. Так что экспирьенс растет, зарплата капает.

зы наверно можно строчить камменты, и за одно развить вопросы и темы… жаль только, что уведомления не работают, так я и не нашел среди этого многообразия опенсорса адекватный sendmail…

 

LAST_UPDATED2